Workshop Gugus Penjaminan Mutu 2022 FEB UNCEN

Tim Gugus Penjaminan Mutu (GPM) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderawasih telah melakukan berbagai evaluasi akademik yang mencakup kriteria Enam (Pendidikan) dalam kegiatan yang berjudul “Workshop Gugus Penjaminan Mutu FEB 2022”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 11 November 2022 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Cenderawasih. Kegiatan evaluasi akademik dilakukan pada semua strata atau jenjang akademik di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, yaitu Strata 1 (S1/Sarjana), Strata 2 (S2/Magister) dan Strata 3 (S3/Doktor).

Tujuan tim GPM melaksanakan kegiatan tersebut, yaitu untuk menjamin dan mengukur terlaksananya standar pelaksanaan pedidikan pada Semester Ganjil Tahun Akademik 2021/2022 pada semua program studi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderawasih. Kegiatan monev ini dilakukan sebagai pedoman dosen dalam merencanakan, melaksanakan, dan mengevaluasi proses pembelajaran secara kontinyu. Monev juga bertujuan sebagai tolak ukur pimpinan, mulai dari ketua jurusan, ketua program studi, dekan, hingga rektor dalam memonitoring dan mengevaluasi bagaimana pelaksanaan pendidikan berlangsung pada periode tersebut. Selain itu juga dapat menjadi tolak ukur dalam mengukur ketercapaian standar mutu pelaksanaan pendidikan.